Ковролин – лучшее решение для покрытия пола


Недвижимость >> 07.04.2019
Ковролин – лучшее решение для покрытия пола

Напольное покрытие играет важную роль в создании уюта и комфорта в квартире. Мягкий ковролин пришел на смену популярным некогда коврам. Благодаря множеству преимуществ, он быстро занял почетное место среди аналогов. Материал, из которого изготавливается напольное покрытие, различается по типу ниток, методам производства, плетения и окрашивания. Современные производители предлагают богатый выбор изделий различной цветовой гаммы и разной длины ворса. Сегодня без проблем на kovrolin.ru можно подобрать подходящий ковролин для спальни, гостиной, детской или для офисных помещений.

Виды ковролина


Изготавливается покрытие из натурального и искусственного материала. В первом случае при производстве используется шерсть, лен, хлопок. Чем больше натурального сырья в готовом изделии, тем выше его стоимость.

Покрытие ковролина может быть выполнено несколькими видами плетения, каждый из которых имеет индивидуальные особенности: катлуп, скролл, велюр, бербер, фризе, шегги, саксони.

Напольный ковролин по способу изготовления


Изготавливается покрытие четырьмя способами:
  • Тканый. Процесс производства схож с изготовлением ковров. Основание в виде сетки переплетается нитками, образуя гутой ворс. Изделия отличаются прочностью и дорогой стоимостью.
  • Флокированный. При производстве используются уже порезанные тонкие нити. Технология производства наделяет готовое изделие стойкостью к влаге, пластичностью и повышенной прочностью.
  • Тафтинговый. Технология производства этого метода покрытия позволяет использовать ворс и петли различной длины, а также формировать определенный рисунок.
  • Иглопробивной. Волокна укладываются на основу, и обрабатываются специальными иглами. В итоге получается покрытие без ворса. Такой ковролин отличается особой прочностью и недорогой стоимостью.
Для дома лучше выбирать мягкое напольное покрытие с длинным ворсом. По нему приятно ходить, пол всегда теплый, а ногам комфортно. Для офисов лучше выбирать безворсовые варианты. Они более устойчивы, имеют жесткую поверхность и повышенную прочность.

Ковролин – отличное напольное покрытие для жилых и офисных помещений. Современные предложения производителей позволят выбрать качественные изделия на любой вкус. Правильно выбранное покрытие позволит преобразить интерьер, добавить в повседневную жизнь удобства и уюта.