Цены на жилье в России растут быстрее, чем в Великобритании и США


Недвижимость >> 08.04.2019
Цены на жилье в России растут быстрее, чем в Великобритании и США

По итогам года Российская Федерация заняла в глобальном рейтинге роста цен на премиальное жилье 26-е место. Год назад наша страна располагалась в рейтинге на 57-м месте. Об этом свидетельствуют данные Knight Frank.

Таким образом, в течение прошлого года элитная недвижимость в Российской Федерации выросла в цене на 4,9%. Примечательно, что в 2017 году жилье в России подешевело на 3%. Большее падение цен на элитную недвижимость в тот год удалось показать лишь Украине и Перу.

В новый рейтинг аналитики Knight Frank включили 56 государств. Саудовская Аравия, Македония и Сербия в него не попали. В 86% представленных в рейтинге стран элитное жилье за прошлый год подорожало в среднем на 4,3%.

Первое место рейтинга заняла Словения. Недвижимость в этой стране подорожала на 15,1%. Стоит отметить, что Словения возглавила рейтинг впервые. Лидером прошлого года была Исландия. В этом году она заняла лишь 17-е место. В свою очередь, Гонконг, располагавшийся на втором месте, переместился на 22-ю строчку. В этом нет ничего удивительного, поскольку летом прошлого года жилищная политика в Гонконге была ужесточена.

На втором месте в этом году расположилась Мальта. Премиальная недвижимость в этом государстве подорожала на 11,8%. Замыкает тройку лидеров КНР с показателем 10,7%.