В Москве на торги выставлена 5-этажная квартира


Недвижимость >> 14.04.2019
В Москве на торги выставлена 5-этажная квартира

Пятиуровневая квартира общей площадью свыше 800 «квадратов» выставлена на продажу в сталинской высотке, которая располагается в Москве на Котельнической набережной. Необычный лот предлагается к торгу за 14 млн USD.

Квартира располагается на 4–8 этажах правого крыла высотного здания. Окна квартиры выходят во двор и на набережную. В квартире доступна возможность организации отдельного входа с охранным постом.

Каждый этаж многоуровневой квартиры может похвастать наличием 10–11 окон. Из некоторых окон открывается вид на парк «Зарядье», Москву-реку и Кремль. К слову, от сталинской высотки до Кремля всего 1,5 км. В квартире сделан новый ремонт.

Средняя стоимость жилья в этой высотке составляет свыше 500 000 рублей за «квадрат». Жилье в этой высотке является одним из самых дорогих на столичном рынке аренды. Минувшей зимой в доме сдавалась шестикомнатная квартира за 400 000 рублей. Три года назад квартиру на 14-м этаже высотки купил управляющий активами И. Шувалова.

Высотка на Котельнической была возведена в 1952 году. Она является одной из семи высоток времен Сталина. Ее высота достигает 176 м. В свое время в доме проживали Г. Уланова, В. Аксенов, К. Паустовский, К. Лучко, А. Твардовский, Ф. Раневская и др.