Управление новой гостиницей возле Кремля может быть поручено Louis Vuitton


Недвижимость >> 16.04.2019
Управление новой гостиницей возле Кремля может быть поручено Louis Vuitton

Одна из самых дорогих московских гостиниц, которая будет запущена в районе Китай-города, может быть передана в управление Louis Vuitton. Соответствующие переговоры с французским производителем роскоши ведутся китайской компанией Vanke.
 
В начале осени прошлого года Vanke стала собственником 70% проекта реконструкции зданий на Москворецкой набережной. Китайский инвестор был привлечен к реализации этого проекта компанией «Горкапстрой-гарант». В 2017 году она купила на аукционе за 10 млрд рублей 30 строений площадью 133 000 кв. м. «Горкапстрой» контролируется бывшим топ-менеджером компании «Главстрой» А. Маркаряном. Рыночные игроки связывают эту компанию с миллиардером Г. Тимченко, однако в Volga Group это отрицают.
 
Согласно данным «Коммерсанта» на Москворецкой набережной будет построена дизайнерская гостиница на 100 номеров. Она будет работать на московском рынке под брендом Cheval Blanc. Такие гостиницы работают на Мальдивах, в Сен-Бартельми, Куршевеле и Париже. Минимальная стоимость номера в них составляет 350 USD. Наряду с этим, в управлении LVMH пребывает шесть отелей Bvlgari. Такой отель скоро будет запущен в центре Москвы. Инвестором проекта выступил миноритарный акционер «Магнита» А. Богачев.