«IKEA» вернулась к проекту строительства ТЦ «Мега» в пределах МКАД


Недвижимость >> 17.04.2019
«IKEA» вернулась к проекту строительства ТЦ «Мега» в пределах МКАД

«Ingka», управляющая компания холдинга, пытается договориться с «Дон-строй инвестом» о выкупе у него площадки на территории предприятия «Серп и Молот» под размещение торгового комплекса. Стороны рассчитывают достичь договоренностей относительно сделки в течение нескольких месяцев. Территория завода «Серп и Молот» граничит с улицей Золоторожский вал, площадь участка под размещение ТЦ «Мега» может составить 70-100 тыс кв м.

В случае успешной реализации проекта, это станет первым ТЦ «Мега», открытым в столице в течение последних 10 лет и первым объектом под этим брендом внутри МКАД. Ранее «Ingka» сообщала о готовности инвестировать 100 млрд рублей в новые проекты в России за период до 2023 года. В строительство «Меги» на Золоторожском валу компании придется вложить 4-6 млрд рублей, подсчитал партнер «Colliers International» Станислав Бибик.

«Ingka» рассматривает и иные варианты – помимо заводской площадки, новый торговый комплекс может появиться на Дмитровском шоссе в рамках обустройства ТПУ «Петровско-Разумовская», в состав которого войдут и торговые площади. Об этом свидетельствует информация, размещенная на портале столичной мэрии. Если «Ingka» остановится на этом варианте, то, в отличие от площадки на Золоторожском валу, компания не будет сама заниматься строительством, а найдет партнера, который сможет возвести ТЦ. Впоследствии у него планируется взять в аренду 7-8 тыс кв м под размещение магазина «IKEA».