Московская недвижимость Исмаилова будет продана с аукциона


Недвижимость >> 24.04.2019
Московская недвижимость Исмаилова будет продана с аукциона

Имущественные активы бывшего собственника «Черкизона» Т. Исмаилова будут проданы с аукционных торгов. Исмаилов был признан банкротом московским судом весной 2017 года. Вырученные по итогам аукциона денежные средства будут переданы кредиторам предпринимателя, который продолжает находиться в розыске.

Больше всего опальный бизнесмен задолжал Внешторгбанку, Deutsche Bank и компании Sezaria Limited (Кипр). Долг Исмаилова перед этими коммерческими структурами составляет более 30 млрд рублей.

На торги будут выставлены несколько московских квартир бизнесмена, а также дома и земельные участки в Московской области. В частности, Исмаилов является собственником пятикомнатной и шестикомнатной квартир (132 и 158 кв. м.), расположенных по адресу: Кутузовский проспект, 18. Речь идет о номенклатурном доме. Пятикомнатные квартиры в нем торгуются на уровне 90 млн руб.

Кроме того, Исмаилову принадлежат двухэтажный и трехэтажный дома (500 и 1 100 кв. м), расположенные в Апрелевке. Еще одна квартира Исмаилова площадью 350 кв. м находится в поселке Заречье (Одинцовский район).

По словам представителя Внешторгбанка, в ближайшее время залоговое имущество Исмаилова будет реализовано с аукциона, что позволит частично погасить его долг перед банковской группой.