Начались строительные работы по возведению российского «Диснейленда»


Недвижимость >> 18.03.2016
Начались строительные работы по возведению российского «Диснейленда»

Речь идет о строительстве парка развлечений в Нагатинской пойме в столице Российской Федерации. Согласно данным, предоставленным Мосгосстройнадзором, общая площадь нового развлекательного комплекса составит порядка 264 000 квадратных метров, 48 300 м. из которых должны прийтись на его подземную часть. Комплекс будет включать в себя три зоны: тематическую, досугово-развлекательную и подземный паркинг вместимостью 3 500 машиномест.

Ключевым объектом комплекса должен стать крытый тематический парк «Остров мечты», который, по словам разработчиков проекта, будет чем-то походить на американский «Диснейленд», но с исконно русским колоритом. Ожидается, что именно на его территории будет размещен парк кинематографической студии «Союзмультфильм».

Строительные работы по возведению парка развлечений будут вестись на заасфальтированных участках поймы. Таким образом, львиная ее доля останется свободной от застройки и впоследствии будет благоустроена под ландшафтный парк с велосипедными и пешеходными дорожками, площадками для детей и пляжной зоной.

Транспортная доступность нового развлекательного объекта будет обеспечена за счет платформы «ЗИЛ» Малого ж/д кольца и станции столичной подземки «Технопарк», от которой к парку будет вести специальный переход через проспект Андропова.

Финансирование строительных работ осуществляется за счет представителей частного капитала, а их окончание запланировано на 2018 год.

По словам главы проектов Практики «Инфраструктура» (Консалтинговая группа «НЭО Центр») А. Провоторова, большая часть аттракционов будущего развлекательного парка будет размещена в крытых помещениях, что позволит ему функционировать практически круглый год. Что касается средней посещаемости нового объекта, то она, по мнению экспертов, может составить порядка 4–6 млн человек ежегодно, что является довольно высоким показателем трафика. К примеру, ежегодный трафик парижского Диснейленда составляет порядка 12 млн человек.

Большинство опрошенных экспертов сходится во мнении о том, что для парка была выбрана не совсем удачная локация. Дело в том, что согласно общемировой практике подобные развлекательные объекты принято выносить за город, дабы они не соседствовали с высотной застройкой. Тот же парижский Диснейленд или испанский парк развлечений Порт-Авентура вынесены за городскую черту. Однако, в расположении будущего парка в городской черте есть один очевидный плюс — высокая транспортная доступность, которая для миллионного города имеет далеко не последнее значение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter