Владелец «Сибуглемета» мог стать единственным собственником ТЦ «Юнимолл»


Недвижимость >> 30.04.2019
Владелец «Сибуглемета» мог стать единственным собственником ТЦ «Юнимолл»

По данным источников «Коммерсанта», Владимир Мельниченко может консолидировать 100% долей в торговом центре площадью 30 тыс кв м на Новорижском шоссе. Изначально ему принадлежали 33% ООО «Балтия молл», на чьем балансе находится «Юнимолл», а «BTR Group» владела мажоритарной долей. По информации из открытых источников, эта доля еще в прошлом году перешла в распоряжение «Lake Holding & Finance S.A.», находящейся на Виргинских островах. Источники «Коммерсанта» уверены, что эта компания контролируется Владимиром Мельниченко.

В 2015 году бизнесмен стал владельцем ТЦ «Рига молл», расположенного вблизи «Юнимолла». «BTR Group» отдала свою долю в ООО «Балтия молл» за долги, свидетельствуют данные из судебных материалов. Компания брала кредиты у «Lake Holding & Finance S.A.» на 90 млн долларов, внеся долю в качестве залога. Судебные разбирательства начались в 2016 году, через два года стороны заключили мировое соглашение.

Эксперты считают «Юнимолл» перспективным активом, так как он расположен на Новорижском шоссе, считающемся элитным направлением. Торговый центр приносит выгоду своему владельцу – за 2017 год прибыль ООО «Балтия молл» превысила 310 млн рублей. В судебных материалах приведена оценка стоимости ТЦ в размере 5,8 млрд рублей. Станислав Бибик, партнер «Colliers International», счел ее несколько оптимистичной, но в целом соответствующей рыночным реалиям.