Гуцериев купил склад за 1,2 млрд рублей


Недвижимость >> 01.05.2019
Гуцериев купил склад за 1,2 млрд рублей

Управляющая группой «Сафмар» компания MLP договорилась с подконтрольной «Альфа-Групп» компанией A1 о приобретении складского комплекса «Чехов-4». Сумма сделки может превысить 1,2 млрд рублей. Об этом пишут журналисты Forbes.

Корреспонденты обратились в «Альфа-Групп» за официальными комментариями. В группе подтвердили факт ведения переговоров с управляющей «Сафмаром» компанией, отметив, что они вышли на финальную стадию. Руководство A1 общаться с журналистами по этому вопросу отказалось.

«Чехов-4» является частью комплекса «PNK Чехов», который считается одним из крупнейших в Московской области. Закрытие сделки с A1 позволит компании М. Гуцериева стать почти единоличным собственником комплекса «PNK Чехов».

О приобретении большей части «PNK Чехов» руководство MLP объявило летом 2015 года. Актив обошелся Гуцериеву в 220 млн USD. От имени миллиардера в сделке участвовала группа БИН, которая контролировалась им вместе с М. Шишхановым. Впоследствии БИН была переименована на «Сафмар». В предмет сделки вошло 337 из 398 тыс. кв. м. складских площадей. По итогам сделки портфель БИН увеличился до 2,2 млн кв. м.