В Москве выставлено на продажу 60 помещений стрит-ритейла


Недвижимость >> 12.05.2019
В Москве выставлено на продажу 60 помещений стрит-ритейла

Власти Москвы выставили на продажу порядка 60 помещений. Их площадь варьируется в пределах 50–700 кв. м. Купить коммерческие площади можно путем участия в электронном аукционе. Организацией аукционов занимаются специалисты департамента по конкурентной политике. Стартовая стоимость одного «квадрата» установлена на уровне 110 000 рублей.

Согласно заявлению заместителя мэра В. Ефимова предлагаемые к торгу коммерческие площади находятся в многоэтажных домах, построенных в период 2009–2012 гг. Дома располагаются преимущественно в спальных столичных районах. Предприниматели используют помещения стрит-ритейла под размещение розничных точек продаж, семейных кафе, салонов красоты, художественных галерей, образовательных центров и т. д. Как показывает практика, на приобретение каждого лота в среднем претендуют не менее пяти предпринимателей.

В прошлом году правительство одобрило идею строительного ведомства о необходимости получения согласия соседей при переводе жилья в нежилой фонд. Таким образом, открыть в находящейся на первом этаже квартире магазин или парикмахерскую самостоятельно предприниматели не могут. Для этого им в обязательном порядке необходимо заручиться поддержкой владельцев примыкающих к переводимому в нежилой фонд объекту квартир.