Экс-замглавы Минтранса трудоустроился в «Группу ЛСР»


Недвижимость >> 16.05.2019
Экс-замглавы Минтранса трудоустроился в «Группу ЛСР»

Новым руководителем столичного подразделения «Группы ЛСР» стал экс-замглавы Минтранса Н. Асаул. В прошлом месяце Асаул возглавил компании «Ленинградка 58», «ЛСР. Объект-М» и «ЛСР. Недвижимость-М». Ранее этими компаниями руководил И. Романов.

В «Группе ЛСР» по этому поводу отметили, что Романов был переведен в головную структуру на должность заместителя руководителя. На этом посту он отвечает за развитие бизнеса группы в столичном регионе.

Стоит отметить, что в прошлом году пост гендиректора «Группы ЛСР» занял М. Соколов. В 2012-2018 гг. он руководил Минтрансом. Асаул работал его заместителем, хотя в Минтрансе трудился с 2010 года. Он уволился из транспортного ведомства спустя несколько месяцев после ухода своего непосредственного начальника.

Асаул знаком с Соколовым еще по Санкт-Петербургу. Перед трудоустройством в Минтранс он работал в правительстве Северной столицы руководителем одного из комитетов. В то время Соколов также руководил в Смольном одним из комитетов.

В рейтинге крупнейших застройщиков страны «Группа ЛСР» располагается на втором месте. Таким образом, по размаху своего бизнеса она уступает лишь группе ПИК бывшего члена Совфеда С. Гордеева. В прошлом году компания ввела 888 тыс. «квадратов» жилой недвижимости. На текущий момент на стадии строительства у «Группы ЛСР» пребывает порядка 4,1 млн «квадратов» жилья.