«Accor» откроет отель «Mgallery by Sofitel» на Зубовской площади


Недвижимость >> 24.05.2019
«Accor» откроет отель «Mgallery by Sofitel» на Зубовской площади

Французская гостиничная сеть выведет в Россию один из своих брендов, что подтвердил региональный директор «Accor Hotels» Алексис Деларофф. Отель разместится в здании бывшей АТС, построенном в 1939 году. До 2013 года оно принадлежало «Ростелекому», который продал его группе «Высота» за 1,1 млрд рублей. Затем объект перешел в собственность «Ronin Partners». Изначально в здании планировали разместить люксовую гостиницу, однако в связи с невозможностью обустройства бассейна было решено изменить проект в пользу четырехзвездочного отеля. В дальнейшем «Ronin Partners» собирается продать объект.

После завершения реконструкции общая площадь гостиницы на 119 номеров достигнет 11 тыс кв м. По оценкам Татьяны Беловой из «CBRE», стоимость реконструкции здания бывшей АТС могла превысить 29 млн долларов. При нынешних рыночных условиях готовый объект можно будет реализовать за 42-59 млн долларов.

«Accor Hotels» уже давно хотела вывести бренд «Mgallery by Sofitel» в Россию, однако компании никак не удавалось договориться с собственниками гостиниц относительно особенного дизайна, который предполагается концепцией бренда. Единственный подобный объект на постсоветском пространстве функционирует в Одессе.