Весомые достоинства центра «Технополис Москва»


Недвижимость >> 25.05.2019
центр «Технополис Москва»

Представляя собой центр экономической особой зоны, рассматриваемый сервис обладает целым рядом преимуществ. Речь идет о перспективах в развитии совершенно новой столицы, где ОЭЗ поможет:

  • Гармонично развивать внедряемые инновационные экосистемы.
  • В предоставлении оптимальных условий с целью размещения и запуска производственных объектов в сфере высоких технологий.
  • Формировать бизнес не только российских, но и иностранных проектов.

Экосистема

Развивающийся центр «Технополис Москва» имеет несколько площадок ОЭЗ, что призваны помочь в развитии новой структуры промышленного мегаполиса. Формирующаяся экосистема, состоящая из нескольких объектов, позволит грамотно локализовать проекты современного производства, а также проводить исследования, не нарушая определенных условий инвестиционной политики, что осуществляются под содействием департамента столицы РФ.

Рассматривая характеристики этого инновационного проекта, стоит отметить, что готовую инфраструктуру охватывают 142 га. В нем принимает непосредственное участие более 130 компаний, а также ОЭЗ – это более 8 тыс. рабочих мест. К тому же, снизятся налоги практически в половину, при этом в дальнейшем появится реальная возможность расширить круг отраслей.

Кроме высокотехнологичных производств и современных нанотехнологий, этот проект охватывает медицинские инновации и биофарм, а также информационные, коммуникационные структуры, энергоэффективность, включая оптику, микроэлектронику и электронику.

Почему ОЭЗ?

Этот проект обладает большим потенциалом для совершения таможенных операций, имея свободную зону и значительные льготы по экспорту и импорту. Кроме значительного сокращения издержек для инвесторов, предприятия будут защищены не только от некоммерческих рисков, агрессивной налоговой политики, но и пошлин, а также не будут платить НДС при ввозе оборудования или материалов.

Многих привлекает профессиональный уровень, участие менеджера (персональное сопровождение), где помогут официально получать разрешения, а также наладить администрирование процессов в развивающемся бизнесе. Не менее важно для инновационных проектов, поставленных задач перед отраслями – грамотное взаимодействие с представителями власти, как и своевременное принятие решений по содействию проведения прозрачных и безопасных сделок.