«Millhouse» Романа Абрамовича выкупила участок рядом с Мещерским парком


Недвижимость >> 26.05.2019
«Millhouse» Романа Абрамовича выкупила участок рядом с Мещерским парком

АО «Дом.рф» продало земельный участок площадью 6,8 га вблизи природного парка, который располагается между Сколково и Солнцево. Победителем торгов стала компания «Венец-1997», по данным «РБК», имеющая связи с «Millhouse». Она заплатила за лот 258 млн рублей. Решение об использовании участка пока не принято, он был куплен в связи со своим расположением рядом с Мещерским парком, который в 2008 году на 49 лет арендовала одна из компаний Романа Абрамовича. Рядом находится проект «Millhouse» под названием «Сколково Парк», включающий в себя поле для гольфа и жилой комплекс. Компания оценила инвестиции в него в 1 млрд долларов.

На участке расположены пустующие здания гаражного комплекса МЧС, сейчас их можно использовать под склады. Для реализации жилого проекта новому собственнику предстоит изменить назначение территории. Если эта проблема решится, то на участке можно будет разместить малоэтажный комплекс площадью до 30 тыс кв м, считает партнер «Colliers International» Владимир Сергунин. По его мнению, жилищное строительство в этой локации должно окупиться, так как рядом расположен обширный парк, имеется развитая инфраструктура, а высококачественных коттеджных поселков относительно немного.

Ольга Широкова из «Knight Frank» напомнила, что со стороны Солнцево к участку прилегают несколько промзон, на одной из которых находится стихийная свалка. По мнению директора по инвестициям ГК «Гранель» Андрея Носова, новый собственник участка может расширить проект на близлежащие земли, предложив властям заняться комплексным развитием территорий.