Столичная мэрия избавилась от элитной резиденции «Ильичево»


Недвижимость >> 26.05.2019
Столичная мэрия избавилась от элитной резиденции «Ильичево»

Согласно информации из ЕГРЮЛ, весной 2019 года у ООО «Берег», которое управляет пансионатом в подмосковном селе Ильинское, сменились собственники. Ими стали Роман Агабабаев и Альберт Иманилов, ранее оформлявшие приобретение в пользу бенефициаров ЗАО «Киевская площадь» ТЦ «Пражский» и Велозаводского рынка. До этого ООО «Берег» контролировалось структурами столичного департамента имущества.

Пансионат «Ильичево» расположен на берегу Москвы-реки напротив резиденции «Ново-Огарево». В советские времена там были загородные дома известных партийных функционеров. Руководитель «Гео девелопмента» Максим Лещев уверен, что земельный участок, на котором расположена усадьба, по стоимости сравним с землями санатория «Барвиха», это одно из наиболее дорогих мест Подмосковья. Если покупать здесь участок для ИЖС, то стоимость сотки может достичь 20 млн рублей. Однако для рекреационных целей цена может быть ниже – 5-6 млн рублей.

По данным Татьяны Беловой из «CBRE», район села Ильинское часто рассматривается крупными инвесторами в целях возведения премиальных баз отдыха или оздоровительных комплексов. При этом в нынешних условиях наиболее быстрая окупаемость будет обеспечена за счет строительства и продажи жилья.