Стало известно, сколько «квадратов» элитного жилья можно приобрести в столице за 1 млн USD


Недвижимость >> 05.06.2019
Стало известно, сколько «квадратов» элитного жилья можно приобрести в столице за 1 млн USD

Аналитики Knight Frank опубликовали рейтинг столичных районов, основанный на «индексе миллиона». Последний показывает, сколько «квадратов» элитной жилой недвижимости можно купить на 1 млн USD.
 
Шесть месяцев назад за 1 млн USD можно было приобрести 37 кв. м. жилья на Патриарших прудах либо 46 кв. м. на Остоженке. В прошлом месяце за эту сумму можно было приобрести лишь 30 и 40 «квадратов» соответственно.
 
Как и шесть месяцев назад самой дорогостоящей локацией в столице РФ являются Патриаршие пруды. К торгу в этом районе в настоящий момент предлагается 25 лотов в проектах «Дом Бакст» и «Малая Бронная». Площадь самой маленькой квартиры составляет 102,8 «квадрата».
 
После Патриарших прудов самыми дорогостоящими районами являются Остоженка и Пречистенка. За 1 млн USD в этих районах можно купить 40 «квадратов» элитного жилья, хотя еще шесть месяцев назад этой суммы хватило бы для приобретения 46 кв. м. Это связано с тем, что за это время на рынок вышли два дорогостоящих проекта. Квартиры в одном из них продаются застройщиком в закрытом режиме. Площадь самой маленькой квартиры в этих районах составляет 55 кв. м. Таким образом, как и на Патриарших прудах, стоимость «входного билета» превышает 1 млн USD.