В «Ростелекоме» задумались об аренде офисов в «Dominion Tower»


Недвижимость >> 05.06.2019
В «Ростелекоме» задумались об аренде офисов в «Dominion Tower»

Компания инициировала переговоры по поводу аренды знаменитого своей архитектурой бизнес-центра на Шарикоподшипниковской улице. Он является единственным офисным проектом Захи Хадид. Общая площадь «Dominion Tower» превышает 21 тыс кв м, из них 10,8 тыс кв м готовы под сдачу в аренду. Необычная конструкция здания с атриумом позволяет расширить арендопригодную площадь до 14 тыс кв м, знают консультанты по коммерческой недвижимости, работавшие с объектом. Переговоры с «Ростелекомом» продвигаются успешно, однако юридически обязывающие документы стороны пока не подписывали.

Бизнес-центр был построен в 2015 году компанией «Доминион-М», входящей в холдинг «Пересвет-Инвест». Впоследствии он оказался в собственности у группы «Сафмар», а затем перешел банку «Траст». Текущий собственник пытается продать «Dominion Tower» за 3 млрд рублей.

Главный офис «Ростелекома» расположен в БЦ «Comcity», кроме того, телекоммуникационный оператор владеет зданием на Гончарной улице. Партнер «Colliers International» Николай Казанский предположил, что компании понадобились новые площади в связи с прошлогодней продажей бизнес-центра на Никитском бульваре и ростом бизнеса – недавно «Ростелеком» приобрел контроль в фирмах «Solar Security» и «Старт2ком». Эксперты оценили годовую стоимость аренды помещений в «Dominion Tower» в 20-25 тыс рублей за 1 кв м, если не считать операционные расходы и налоги. Соответственно, затраты «Ростелекома» могут достичь 300 млн рублей в год. Если компании удастся согласовать все условия с банком «Траст», это станет одной из рекордных по объему сделок на рынке офисной недвижимости 2019 года.