Группа Тинькова заключила на арендном рынке крупнейшую сделку


Недвижимость >> 08.06.2019
Группа Тинькова заключила на арендном рынке крупнейшую сделку

Основанная О. Тиньковым TCS Group достигла договоренности с Wainbridge об аренде деловых офисов в комплексе «Акватория», расположенном на Ленинградском шоссе. Об этом пишут «Ведомости».
 
Арендованные площади будут использованы группой Тинькова под размещение своей штаб-квартиры. В ней будут находиться офисы страховщика «Тинькофф страхование», кредитной организации «Тинькофф банк» и прочих подразделений, работающих в разных московских районах.
 
Общая площадь комплекса составляет 150 000 кв. м. На офисную часть приходится 75 000 кв. м. Группа Тинькова намерена взять в аренду 68 000 «квадратов». Договор будет заключен сторонами сроком на 10 лет с правом дальнейшей пролонгации. Он вступит в силу в 2022 году после сдачи комплекса в эксплуатацию.
 
Согласно оценке экспертов аренда офисных площадей в «Акватории» будет ежегодно обходиться группе Тинькова в 1,3-1,7 млрд руб. Таким образом, за 10 лет группа выплатит в пользу Wainbridge порядка 13–17 млрд. Впрочем, с учетом срока стоимость аренды может быть снижена.
 
По словам Е. Голышевой из JLL, заключенная группой Тинькова сделка является крупнейшей в истории российского арендного рынка.