В «Москва-Сити» могут переехать все министерства


Недвижимость >> 10.06.2019
В «Москва-Сити» могут переехать все министерства

В перспективе все министерства, образующие российское правительство, могут сменить адрес на «Москва-Сити». Соответствующий прогноз был озвучен журналистам руководителем МЭР М. Орешкиным. Об этом пишет «РИА Недвижимость».

Орешкин акцентировал внимание на том, что после переезда в московский деловой квартал возглавляемого им министерства эффективность коммуникаций в нем заметно возросла. Сотрудники Минэкономразвития стали работать намного лучше, поскольку им больше не приходится впустую тратить рабочее время.

Весной в деловой квартал переехали Минпромторг, Минэкономразвития, Минкомсвязи, Ростуризм, Росимущество и Росстандарт. В правительстве по этому поводу отмечали, что размещение министерств в небоскребах «Москва-Сити» даст возможность сэкономить средства федеральной казны. Здания, в которых министерства находились до переезда в деловой квартал, будут использоваться для других нужд.

В будущем в «Москва-Сити» будет создан кабинет правительства. Им будут пользоваться премьер-министр, его заместители, а также сотрудники правительственного аппарата.