Вместо элитного ЖК в Хамовниках построят музей истории РПЦ и Новодевичьего монастыря


Недвижимость >> 10.06.2019
Вместо элитного ЖК в Хамовниках построят музей истории РПЦ и Новодевичьего монастыря

Столичная мэрия намерена изъять у застройщика «Медстройинвест» земельный участок по адресу Лужнецкий проезд, 15 под возведение филиала Государственного исторического музея, сообщает «РБК». Поручение об этом еще в мае 2018 года дал Владимир Путин. По оценке Павла Якимчука из «CBRE», затраты на строительство музейного комплекса могут превысить 2 млрд рублей.

ООО «Медстройинвест» за свой счет выстроило новый корпус детской больницы в Шмитовском проезде, получив в коммерческую эксплуатацию земли пяти бывших медучреждений в разных районах Москвы. Самой ценной из этих площадок считается участок в Лужнецком проезде, на котором планируется размещение элитного жилого комплекса. Девелопер ищет соинвесторов, поэтому строительные работы пока не начались. Прошлой осенью компания рассматривала возможность продажи этого участка за 3 млрд рублей. По оценке партнера «Colliers International» Владимира Сергунина, рыночная стоимость земли в Лужнецком проезде не превышает 2 млрд рублей. Если построить здесь жилой комплекс, то продавать квартиры с отделкой в нем можно было бы по 1,2 млн рублей за кв м.

Информированный источник «РБК» считает, что городские власти предложат «Медстройинвесту» в качестве компенсации за изымаемый участок разрешение на постройку большего количества недвижимости в рамках реализации других проектов – на Потешной улице, Можайском шоссе, 1-й улице Ямского поля и на улице Красина.