Фонд Mubadala Development выкупит складские мощности PNK


Недвижимость >> 23.03.2016
Фонд Mubadala Development выкупит складские мощности PNK

Арабский фонд с государственным участием Mubadala Development из ОАЭ в бизнес-партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций намерен приобрести часть складских мощностей, принадлежащих в настоящий момент группе PNK. Ожидается, что предметом торга станут складской комплекс «PNK-Чехов-3» и складские мощности «PNK-Северное Шереметьево», а сама сделка по их приобретению будет закрыта в ближайшем обозримом будущем.

Уточняется, что предметом соглашения купли-продажи станут порядка 100 тысяч кв. м. в «PNK-Чехов-3» и земля под девелопмент, а также 106 тысяч кв. м. в «PNK-Северное Шереметьево».

По мнению опрошенных экспертов столичного рынка недвижимого имущества, объем инвестиций арабского государственного фонда Mubadala Development и РФПИ составит порядка 8,2 млрд российских рублей. Эксперты отмечают, что сегодня львиная доля площадей в приобретаемых арабским фондом складских комплексах заполнена арендаторами, что уже сейчас гарантирует инвестору устойчивый денежный поток.

Стоит отметить, что приобретение складских мощностей PNK станет первой сделкой государственного фонда Mubadala Development на рынке недвижимости коммерческого назначения РФ. Примечательно, что договоренность о совместном инвестировании в российские активы была достигнута руководством обоих фондов еще три года назад. Осенью 2014 года фонды учредили совместное предприятие с девелопером «ДГ-19». Ожидалось, что оно инвестирует порядка 300 млн американских долларов в приобретение складских мощностей, однако до конкретных вложений дело так и не дошло. Таким образом, если договор о приобретении складских мощностей PNK будет все-таки подписан, то он станет первой крупной транзакцией на рынке недвижимости коммерческого назначения РФ в текущем году.

Как уже сообщалось ранее, компания «Яндекс» заключила соглашение о приобретении у девелоперской компании KR Properties 80 тысяч кв. м. в «Красной Розе», однако эта сделка будет закрыта сторонами лишь во втором полугодии.

Отметим, что до покупки складских комплексов у PNK Mubadala Development и РФПИ пытались договориться о приобретении БЦ «Алкон» общей площадью 100 тысяч кв. м., находящегося недалеко от станции столичной подземки «Сокол». Кроме этого, руководство названных фондов рассматривало возможность приобретения питерского ТРЦ «Лето», совокупная площадь которого составляет 116 тысяч кв. м., однако, вероятнее всего, что этот объект достанется Abu Dhabi Investment Authority.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter