Арендодатель пытается захватить бар на Цветном


Недвижимость >> 25.06.2019
Арендодатель пытается захватить бар на Цветном

Арендодатель потребовал у собственников бара Little Craft Bar заплатить за аренду веранды без документальных оснований. Впоследствии питейное заведение было опечатано. С владельцев бара арендодатель требует штраф в размере 2,5 млн рублей. Полицейские обращение владеющих баром предпринимателей проигнорировали. В итоге им пришлось обращаться в прокуратуру.

По словам совладелицы бара Е. Прохоровой, аренда помещения оплачивалась вовремя. Между тем арендодатель начал требовать 30 000 рублей за аренду веранды, которая находится на земле муниципалитета. Владельцы бара предложили арендодателю предъявить документы на земельный участок. В ответ он заявил о том, что если аренда веранды не будет оплачена, то владельцам заведения придется искать себе другое помещение.

На следующий день дверь в бар оказалась опечатанной. Прохорова утверждает, что у так называемого арендодателя нет документов даже на помещение. Предпринимательница вызвала полицию. Прибывшие на вызов стражи порядка что-либо делать отказались, после чего попросту уехали.

Арендодатель врезал в двери бара новые замки. После этого он снова опечатал заведение. Когда владельцы бара вскрыли замки, чтобы забрать свои личные вещи, арендодатель потребовал с них штраф в размере 2,5 млн рублей. Прохорова отметила, что за последние два года выручка заведения заметно увеличилась. Арендодатель решил брать с владельцев бара больше. Сейчас рассмотрением жалобы Прохоровой занимается прокуратура.