В столице возведут самый высокий в ЕС жилой дом


Недвижимость >> 06.07.2019
В столице возведут самый высокий в ЕС жилой дом

В «Москва-Сити» будет возведено самое высокое в Европе жилое здание. Высота небоскреба One Tower будет достигать рекордных 405 метров. По данным агентства «Москва», подготовительные работы к возведению небоскреба уже начались.

По своему внешнему виду жилое здание будет похоже на скошенную призму, фасады которой выполнены из стекла. В башне будет 101 этаж. Еще три дополнительных этажа будут сокрыты под землей.

Высотка сможет похвастать наличием подземного паркинга и смотровой площадки. Последняя будет обустроена на высоте 400 м. Ее планируют сделать на 100 этаже башни. Окна смотровой площадки будут уходить в пол.

В настоящий момент рабочие компании-застройщика заняты монтажом тестовых свай и котлованного ограждения. Согласно проекту общая площадь застройки заявлена на уровне 0,8 га. На стройке будут трудиться как минимум две тысячи строителей. Стоимость возведения самого высокого жилого домостроения в ЕС составит 30 млрд руб. Что касается сроков завершения строительных работ, то они, к сожалению, не сообщаются. Не исключено, что они будут названы чуть позже.