Киностудия имени Горького намерена нарастить производственные мощности путем продажи непрофильных активов


Недвижимость >> 10.07.2019
Киностудия имени Горького намерена нарастить производственные мощности путем продажи непрофильных активов

Киностудия собирается продать земельные участки Центральной студии научно-популярных фильмов, двух бывших автобаз Министерства культуры на севере Москвы, а также неиспользуемый детский лагерь «Буревестник» в Подмосковье. Помимо земель, студия хочет избавиться от 32% акций ОАО «Телебазис», которое владеет почти 6 тыс кв м коммерческой недвижимости рядом с ВДНХ. Оставшаяся доля «Телебазиса» принадлежит «Газпром-медиа».

Аукцион по продаже ценных бумаг пройдет 15 июля, остальные объекты должны быть выставлены «Российским аукционным домом» на торги до конца года. По словам представителя студии, непрофильные активы долго не удавалось продать в связи с кризисом в сфере коммерческой недвижимости. Студия готова рассмотреть альтернативные варианты в виде подписания инвестиционных договоров с девелоперами. Всего в рамках продажи земли и ценных бумаг планируется получить 4 млрд рублей. Эти средства направят на реконструкцию студии и создание многофункционального кинематографического центра.

Игорь Роганович из «Knight Frank» отметил, что принадлежащие студии земельные участки можно использовать под жилую и коммерческую застройку. Они характеризуются хорошей транспортной доступностью. Самым проблемным активом является «Буревестник», расположенный в 80 км от столицы. Рядом с ним нет водоемов, а вокруг находятся только небольшие деревни.