«Инград» может застроить промзону у «Войковской»


Недвижимость >> 11.07.2019
«Инград» может застроить промзону у «Войковской»

Холдинг Романа Авдеева пытается договориться с ИФК «Лираль» о приобретении земельного участка площадью 22,5 га на улице Адмирала Макарова. «Лираль» владеет этой площадкой с 2001 года, изначально она планировала разместить там жилые дома с общественными пространствами, школами и детскими садами. В собственности ИФК «Лираль» находится также территория Киевского завода пластмасс и комплекс зданий на Бережковской набережной площадью 12 га. В 2017 году компания вела переговоры с «Hines» о продаже площадки на Адмирала Макарова, однако условия сделки согласовать не удалось.

По данным «Коммерсанта», «Лираль» уже давно консолидировала свои участки, получая прибыль за счет их сдачи в аренду. Продать эти площадки компании не удавалось по причине слишком высокой стоимости. Сейчас сделка с «Инградом» стала более вероятной, так как чиновники не раз выражали недовольство наличием неосвоенного участка вблизи ТРЦ «Метрополис». Редевелопмент столичных промзон идет с большой скоростью, и времени на совершение сделки у ИФК «Лираль» остается мало.

По расчетам Игоря Рогановича из «Knight Frank», на площадке на Адмирала Макарова можно выстроить ЖК площадью не выше 600 тыс кв м. Стоимость самого земельного участка эксперт оценил в 8-10 млрд рублей. Сумма инвестиций в проект может достичь 45 млрд рублей. Квартиры в будущем ЖК будут пользоваться спросом – район характеризуется отличной транспортной доступностью при наличии обширных парковых зон.