МТС взяла в аренду пятиэтажный коворкинг


Недвижимость >> 12.07.2019
МТС взяла в аренду пятиэтажный коворкинг

Компания МТС взяла в аренду коворкинг Workki, работающий в пятиэтажном здании на улице Новорязанской рядом с Комсомольской площадью. Брокером сделки по аренде здания выступила компания JLL.

Общая площадь арендованного МТС здания составляет 4 500 кв. м. В телекоммуникационной компании факт сделки подтвердили, однако раскрывать ее параметры не стали.

Коворкинг Workki включает в себя 728 рабочих мест. По мнению Е. Денисовой из CBRE, аренда здания будет ежегодно обходиться телекоммуникационной компании в 120 млн рублей.

Коворкинговая сеть Workki контролируется учредителем сети ювелирных магазинов "585" А. Смирновым. Пятиэтажное здание возле Комсомольской площади было куплено предпринимателем два года назад у одной из структур из «Росатома». Оно обошлось ему в 938 млн рублей.

В JLL подчеркнули, что МТС установила новый рекорд по объему аренды на столичном рынке гибких офисных пространств. Предыдущий рекорд был установлен компанией «Яндекс.Маркет», которая арендовала у коворкинговой сети Workki 4 000 кв. м. офисных площадей на Зубовском бульваре.