Названа стоимость комнат в столичных коммуналках


Недвижимость >> 28.07.2019
Названа стоимость комнат в столичных коммуналках

Приобрести комнату в столичной коммуналке можно за 1,5 млн рублей. Впрочем, в отдельных случаях ее цена может достигать 10 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе «НДВ-Супермаркет недвижимости».
 
В документе отмечается, что в настоящий момент на московском рынке представлено порядка 3 тыс. комнат в коммунальных квартирах. В сравнении с минувшим годом объем предложения в этом сегменте сократился на 4%. Около 1/3 предложения сконцентрировано на территории ЦАО.
 
Сокращение объема предложения авторы пресс-релиза связывают с изменением психологии людей. Коммуналки уходят в прошлое. Собственники такой недвижимости объединяют усилия с целью продажи всей квартиры единым лотом. Дело в том, что в этом случае от продажи недвижимости можно выручить большую сумму.
 
Спрос на столичные коммуналки по-прежнему большой. Покупатели приобретают их по самым разным причинам. Кому-то важен социальный момент вроде медицинского обслуживания, пенсионных надбавок и льгот москвича. Кто-то не может позволить себе приобрести полноценную квартиру в столице. Есть и такие, кто планирует накопить денег, чтобы поменять комнату в коммуналке на индивидуальное жилье.