Рынок загородного жилья в Подмосковье продолжает стагнировать


Недвижимость >> 29.07.2019
Рынок загородного жилья в Подмосковье продолжает стагнировать

По данным риелторов, цены на дачи и коттеджи в Подмосковье стоят на месте. Таким образом, рынок загородного жилья, как и прежде, стагнирует. Риелторы такое положение дел объясняют переоцененным предложением и невысоким спросом.

В среднем дачи в Московской области предлагаются к торгу по 3,6 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные «Инком-Недвижимости». По данным сервиса ЦИАН, средняя цена дачи в области составляет 6 млн рублей. К дачам в ЦИАН относят коттеджи и дома площадью до 300 кв. м с земельным участком от трех соток. На протяжении последнего года дачи подорожали в Московской области на 3%.

Риелторы отмечают, что покупатели хотят получить в собственность как можно более качественный объект по наименьшей стоимости. Наиболее востребованными объектами на сегодняшний день являются дома из высококачественных материалов. Цена таких домов не должна быть выше 1,5 млн рублей.

За год объем предложения на рынке загородного жилья сократился на 21%. В настоящий момент к торгу предлагается порядка 4 тыс. лотов. Владельцы загородной недвижимости все чаще снимают объекты с торгов, поскольку покупателей на них нет, а снижать кардинально цену они не готовы.