ГК «ПИК» выкупила две строительные площадки у «О’Кей»


Недвижимость >> 30.07.2019
ГК «ПИК» выкупила две строительные площадки у «О’Кей»

Согласно данным ЕГРЮЛ, девелопер выкупил у дочерней структуры розничной сети АО «Доринда» доли в ООО «КССК» и ООО «ДРСУ-34», на балансах которых находятся участки в Очаково и на Дубровском проезде. ГК «ПИК» уже согласовала с надзорными органами проект ЖК на Большой Очаковской улице. На площадке в 4 га, находящейся рядом с одной из крупнейших столичных промзон, будет размещено 158 тыс кв м жилья и более 11 тыс кв м нежилых помещений, в том числе детский сад и паркинг. Проекту предстоит пройти общественные слушания, после которых «ПИК» может начинать стройку.

Площадь второго приобретенного у «О’Кей» участка тоже составляет 4 га, он расположен рядом со станцией метро «Волгоградский проспект». Стоимость площадки превышает 1 млрд рублей. В этом районе меньше перспективных жилых проектов, поэтому новый ЖК не столкнется с жесткой конкуренцией. Существуют и отрицательные моменты – рядом с участком расположены производственные здания, а по его северной границе проходит железная дорога.

Партнер «Colliers International» Владимир Сергунин объяснил продажу компанией «О’Кей» своих площадок слишком высокой сложностью редевелопмента в окружении промзон. Еще одной причиной отказа от строительства гипермаркетов могло стать заметное падение интереса покупателей к этому формату. Крупные ритейлеры еще с прошлого года пересматривают свои планы по развитию. Например, «Ашан» в течение всего 2018 года так и не заключил ни одного договора на строительство гипермаркетов, а «Магнит» в сентябре полностью отказался от возведения новых объектов.