Ленд-девелоперский проект «Пушкино» обойдется «Глобусу» в 9 млрд рублей


Недвижимость >> 30.03.2016
Ленд-девелоперский проект «Пушкино» обойдется «Глобусу» в 9 млрд рублей

Дочерняя структура немецкого холдинга Globus — компания «Гиперглобус», специализирующаяся на развитии розничной сети продуктовых гипермаркетов «Глобус», продолжает вкладывать средства в возведение ритейл-парка, расположенного в Пушкино.

Стоит отметить, что речь идет об одном из самых масштабных строительных проектов немецкого холдинга, поскольку ни в Чехии, ни в Германии, где он имеет собственные розничные сети, подобных проектов он никогда не реализовывал. Ожидается, что реализация ленд-девелоперского проекта ритейл-парка «Пушкино» обойдется в 9 млрд российских рублей. Парк обещают сдать в эксплуатацию к 2020 году.

Под строительство ритейл-парка подмосковные власти выделили 82 га, одна половина которых будет освоена российским представительством немецкого холдинга, а другая достанется прочим инвесторам. На указанном земельном участке уже исправно функционирует одиннадцатый по счету в РФ гипермаркет «Глобус», по соседству с которым в ближайшем обозримом будущем будут возведены прочие торговые объекты и собственный распределительный центр.

Таким образом, будущий ритейл-парк будет занимать территорию свыше 30 га. Стоит отметить, что в основу концепции будущего ритейл-парка положен принцип конструктора, в котором каждый партнер проекта представляет собой определенный «кирпичик». Проще говоря, каждому инвестору предоставляет право выбора площади и формы земельного участка исходя из его пожеланий, однако каждый из них обязуется соблюсти общую функциональную модель ритейл-парка.

На текущий момент соответствующие партнерские соглашения заключены со следующими коммерческими структурами:

1. DIY-оператор «Леруа Мерлен».
2. Оператор спортивных товаров «Декатлон».
3. Садовый центр «Дарвин».
4. Ресторан быстрого питания KFC.
5. Туннельная автомойка Christ.

Наряду с этим, на стадии обсуждения сегодня находится вопрос о включении в структуру будущего ритейл-парка мебельного гипермаркета, автозаправочного комплекса, кофеен и ресторанов, а также торгово-сервисного центра по реализации автомобильных товаров и обслуживанию транспортных средств. Кроме этого, активно продолжается поиск девелоперской компании, готовой взять на себя строительство торговой галереи и развлекательной зоны с кинотеатром, боулингом и фитнес-центром.