ВТБ снизил стоимость жилищных кредитов


Недвижимость >> 05.08.2019
ВТБ снизил стоимость жилищных кредитов

С 1 августа Внешторгбанк снизил стоимость жилищных кредитов на 0,5 п. п. Это следует из обнародованного банковской группой пресс-релиза.

Самые дешевые кредиты предлагаются банком по программе «Больше метров — меньше ставка». Оформить такой кредит можно под 9,2%. Кроме этого, группа предлагает клиентам рефинансировать ипотечный заем другой кредитной организации под 9,7%.

Заемщикам, получающим ежемесячно средства на открытые в ВТБ счета, группа готова предложить дополнительную скидку в размере 0,3 п. п. Клиенты, участвующие в программе «Люди дела», вправе рассчитывать на дисконт в 0,4 п. п. В свою очередь, пользователям «Мультикарты» предлагается скидка в 0,6 п. п.

Семьям с детьми (от 2 и более) доступна возможность рефинансирования кредитов либо оформления нового под 5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

По словам вице-президента ВТБ А. Осипова, руководство банка считает социально важной задачу по удешевлению кредитов, т. к. развитие семьи не представляется возможным без наличия комфортного жилья.

Согласно прогнозу «Дом.РФ» к концу года жилищные кредиты будут предлагаться российскими банками под 9,7–9,8%.