АФК «Система» намерена провести редевелопмент площади возле гостиницы «Космос»


Недвижимость >> 08.08.2019
АФК «Система» намерена провести редевелопмент площади возле гостиницы «Космос»

Холдинг Владимира Евтушенкова может перестроить территорию отеля, прилегающий концертный зал и офисный центр на проспекте Мира, 176. В АФК «Система» отказались комментировать планы по редевелопменту. Сама гостиница «Космос», хотя и выглядит устаревшей, генерирует стабильную прибыль, в первую очередь, за счет китайских туристов. Поэтому редевелопменту ее подвергать не планируется.

По данным источника «Коммерсанта», знакомого с деталями проекта, «Система» намерена построить многофункциональный комплекс, в состав которого войдут офисные и торговые площади, и организовать вокруг него общественное пространство. Появление жилья на этом участке также выглядит вероятным, иначе проект не достигнет удовлетворительных показателей рентабельности. При этом инициатору проекта предрекают сложности в процессе согласования проекта в столичной ГЗК. Площадь Шарля де Голля считается знаковым местом, и город вряд ли согласует стандартную застройку.

Мнения консультантов относительно функций будущего комплекса разделились. Например, партнер «Colliers International» Владимир Сергунин считает, что наиболее рентабельным будет строительство жилья бизнес-класса, которое можно будет продать по 200-250 тыс рублей за 1 кв м. Общая сумма затрат в этом случае достигнет 3,5 млрд рублей. Квартиры будут привлекательными для инвесторов благодаря близости метро «ВДНХ».

По мнению Ольги Земцовой из «CBRE», вблизи гостиницы «Космос» оправданным было бы открытие торгового центра. Рядом с ВДНХ работают небольшие торговые объекты, которые не смогут конкурировать с качественным проектом.