Завод в Хамовниках будет реконструирован под премиальное жилье


Недвижимость >> 11.08.2019
Завод в Хамовниках будет реконструирован под премиальное жилье

Компания Level Group предпринимателя В. Мошковича вложилась в покупку территории завода «Машиноаппарат». Компания планирует застроить площадку в Хамовниках элитным жильем. Общая площадь земельного участка составляет 0,8 га. На нем будет построен комплекс зданий площадью 20 000 кв. м. По данным «Ведомостей», участок обошелся девелоперу Мошковича в 0,85-1 млрд рублей.
 
«Машиноаппарат» был запущен в 1942 году. Он занимается производством синхронных генераторов и электрически силовых установок. Производство будет перенесено новым владельцем завода в другое место. Корпуса предприятия будут реконструированы под элитное жилье. Площадь жилого комплекса составит не более 28 000 кв. м.
 
По мнению участников рынка, реконструкция заводских корпусов обойдется Level Group в 5 млрд рублей. С учетом высокой конкуренции на рынке и популярности района апартаменты можно будет продать по 650–700 тысяч рублей за «квадрат». Для начала строительных работ Мошковичу необходимо заручиться поддержкой миноритариев «Машиноаппарата».
 
В. Мошкович является бывшим сенатором. Помимо Level Group, он владеет компаниями «А101 Девелопмент» и «Русагро».