Останкинский молочный комбинат застроят жильем


Недвижимость >> 11.08.2019
Останкинский молочный комбинат застроят жильем

Один из крупнейших молочных заводов России в 2017 году был признан несостоятельным по требованию банка «Возрождение». Теперь его территория подвергнется перестройке – столичная ГЗК одобрила строительство жилого квартала площадью свыше 386 тыс кв м на улице Руставели. Под застройку попадут площадки Останкинского завода напитков и Останкинского молочного комбината.

Разработчиком проекта является компания «Плам» - на недавних торгах в рамках процедуры банкротства завода она выкупила права на здания и участок за 540 млн рублей. По неофициальным данным она действует в интересах инвестиционной группы «Платформа», созданной акционером ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым. Источники «Ведомостей» предположили, что застройкой территории комбината может заняться «Capital Group». Редевелопмент промзоны в целях строительства жилого квартала подобного масштаба потребует затрат в 25-30 млрд рублей.

С точки зрения продаж квартир улица Руставели выглядит перспективной – в районе идет активное инфраструктурное строительство и озеленение. Кроме того, будущий жилой квартал будет расположен недалеко от центра столицы.