«MR Group» приобрела площадку рядом с Рижским вокзалом


Недвижимость >> 14.08.2019
«MR Group» приобрела площадку рядом с Рижским вокзалом

Анонсированные ОАО «РЖД» планы по масштабной реконструкции вокзала и Рижского грузового двора привлекают крупных девелоперов. Аффилированное с владельцами «MR Group» и банка «Зенит» ООО «Роща» выкупило 100% долей в уставном капитале ООО «Стройвэст», которое владеет земельным участком в 3,8 га на 4 улице Марьиной рощи. Сейчас он занят оптовым рынком косметических товаров и складами.

Недавно ОАО «РЖД» определилось с партнером по редевелопменту Рижского грузового двора. Им станет «Дом.РФ». Сумма вложений в реализацию проекта может достичь 200 млрд рублей, на территории появятся жилые дома, офисы и креативные пространства.

В «Knight Frank» оценили сумму сделки по приобретению ООО «Стройвэст» в 1,3-1,5 млрд рублей. Жилье рядом с железной дорогой едва ли будет пользоваться ажиотажным спросом, поэтому застройщику имеет смысл разместить на участке несколько бизнес-центров. Однако Марьина Роща не считается деловым районом, поэтому строить только офисы нецелесообразно. Оптимальным решением будет возведение многофункционального комплекса с офисами, апартаментами и гостиницей, что позволит сократить сроки окупаемости для инвестора.