«Эталон» возьмет на себя строительство новой штаб-квартиры Райффайзенбанка в Нагатинской пойме


Недвижимость >> 16.08.2019
«Эталон» возьмет на себя строительство новой штаб-квартиры Райффайзенбанка в Нагатинской пойме

Кредитная организация Райффайзенбанк договорилась с девелоперской компанией «Эталон» о строительстве на территории Nagatino I-Land нового головного офиса. В роли консультанта сделки выступила JLL.

Общая площадь новой штаб-квартиры банка будет составлять 34 000 кв. м. В 16-этажном здании руководство Райффайзенбанка планирует разместить продуктовые команды и IT-подразделение. На протяжении последних двух лет количество сотрудников кредитной организации, занятых в цифровых подразделениях, увеличилось с 500 до 1,5 тыс. чел.

О том, что банковское учреждение ведет переговоры о строительстве головного офиса на территории Nagatino I-Land, ранее писали журналисты РБК. Об этом им сообщили источники из работающих в столице РФ брокерских компаний. На тот момент консультанты сообщали, что в переговорах с Райффайзенбанком участвует девелопер «Лидер-Инвест».

В конце июля «Эталон» объявил о консолидации 100% «Лидер-Инвеста». До недавнего времени «Эталон» являлся собственником 51% акций этой компании. Оставшиеся бумаги принадлежали АФК «Система». По итогам сделки корпорация В. Евтушенкова вошла в капитал объединенной компании.