Жилье в новостройках больше никогда не будет столь доступным, нежели сейчас - М. Хуснуллин


Недвижимость >> 03.04.2016
Жилье в новостройках больше никогда не будет столь доступным, нежели сейчас - М. Хуснуллин

По мнению заместителя столичного градоначальника М. Хуснуллина, возглавляющего городской стройкомплекс, нынешние цены на жилье в московских новостройках являются самыми низкими с 90-х годов прошлого столетия. Следовательно, сегодня самое лучшее время для того чтобы обзавестись собственным жильем.

Чиновник выразил убеждение в том, что один квадратный метр в столичной новостройке не может стоить меньше одной тысячи американских долларов по определению. Напомним, что именно столько сейчас просят за квартиры в новостройках, расположенных за МКАД в Новой Москве и Некрасовке. По мнению Хуснуллина, дешевле квартиры стоить никогда не будут.

Дело в том, что компании-застройщики, крепко стоящий на ногах, отдают себе отчет в том, что в настоящий момент рынок недвижимого имущества находится на самом дне. Именно поэтому они сегодня приобретают новые строительные площадки, готовясь тем самым к предстоящему повышению цен.

Хуснуллин подчеркнул, что в ближайшем обозримом будущем стоимость столичного жилья снова начнет планомерно расти. Для того чтобы убедиться в состоятельности подобного утверждения достаточно ознакомиться с синусоидой ценообразования в Москве за последние 25 лет, согласно которой за каждым ценовым спадом всегда неизменно следует повышение стоимости жилья.

Заместитель столичного градоначальника отметил, что текущее положение дел имеет свои объективные причины. Прежде всего, речь идет о стоимости столичной земли и прокладки соответствующих коммуникаций, стоимости самих строительных работ и т. п. Сегодняшний ценовой минимум можно было наблюдать в Москве лишь в 90-х года прошлого века.

Стоит отметить, что это далеко не первое заявление главы городского стройкомплекса, в котором он дает москвичам советы по поводу приобретения жилья. Так, в феврале текущего года Хуснуллин говорил о том, что с покупкой собственной квартиры необходимо повременить хотя бы до марта, поскольку именно этот месяц должен стать показательным. Если банки возобновят свои ипотечные программы в объеме 50% от докризисного уровня, то это будет лучшее время для покупки собственного жилья. Если же рынок недвижимого имущества продолжит стагнировать, то нужно будет еще немножко подождать — говорил тогда Хуснуллин.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter