Гуцериев решил избавиться от бизнес-центра «Вариатор»


Недвижимость >> 28.08.2019
Гуцериев решил избавиться от бизнес-центра «Вариатор»

ФАС удовлетворила ходатайство о приобретении компании «Вариатор» девелоперским холдингом Legenda. В сделке от имени Legenda будет выступать ООО «Орион». Собственником «Вариатора» является миллиардер М. Гуцериев. Он владеет этой компанией через цепочку офшоров.

На балансе «Вариатора» находится здание, расположенное в Графском переулке, а также земельный участок. Постройка датирована 1938 годом. Ранее в ней располагался таксомоторный парк. В настоящий момент в здании размещается БЦ «Вариатор».

Группа Legenda работает на рынке Санкт-Петербурга с 2010 года. По объемам жилого строительства она занимает третье место в стране. Основным бенефициаром Legenda является предприниматель В. Селиванов. Покупка «Вариатора» станет для девелоперского холдинга первой по счету сделкой, заключенной за пределами Северной столицы.

В 2012 году ГЗК согласовала строительство на участке офисного делового центра с заведениями общепита, фитнес-клубом и объектами розничной торговле. Общая площадь застройки не должна превышать 100 000 кв. м. Разрешения на возведение апартаментов или жилья у «Вариатора» нет.