ВТБ не удалось продать «Пекин» за 5,6 млрд рублей


Недвижимость >> 31.08.2019
ВТБ не удалось продать «Пекин» за 5,6 млрд рублей

Аффилированный с ВТБ девелопер «Галс-Девелопмент» организовал электронный аукцион по продаже столичного отеля «Пекин». Между тем на участие в торгах не поступило ни одной заявки. Об этом свидетельствуют данные электронной торговой площадки.

Стартовая стоимость лота была установлена на уровне 5,67 млрд рублей. Здание отеля датируется 1930–1950 гг. Оно располагается в центре города на перекрестке Садового кольца и Тверской. Вместимость гостиницы составляет 150 номеров. В ней есть три ресторана и конференц-зала, а также бизнес-центр. Кроме этого, в «Пекине» есть пустующий корпус, в котором запланировано проведение реновации.

На торги московская гостиница была выставлена компанией «Галс-Девелопмент» в начале лета. Таким образом, сбор заявок продолжался на протяжении трех месяцев. К моменту начала аукциона ни один покупатель интереса к приобретению здания гостиницы не проявил.

Ранее покупкой «Пекина» интересовались несколько компаний из КНР. Сначала на актив претендовала госкомпания China Chengtong. В начале этого года девелопер начал переговоры с компанией Sichuan Railway, однако они окончились безуспешно. В результате было принято решение продать гостиницу с аукциона.