«Central Properties» заинтересовалась региональными торговыми центрами


Недвижимость >> 05.09.2019
«Central Properties» заинтересовалась региональными торговыми центрами

Столичный девелопер анализирует возможность приобретения ТЦ в Петрозаводске и Сыктывкаре у холдинга «Макси». По оценке партнера «Cushman & Wakefield» Алана Балоева, стоимость каждого из них составляет 2-2,5 млрд рублей. «Central Properties» уже давно разрабатывает стратегию выхода на региональные рынки, а объекты группы «Макси» благодаря удачному расположению и качественной концепции отлично вписываются в нее.

«Central Properties» принадлежит Сергею Егорову и Денису Степанову. Все объекты компании, - ТЦ «Весна», апарт-комплекс «Only», офисные центры «Павловский» и «Двинцев», находятся в столичном регионе. Торговыми центрами в Архангельске, Кирове, Смоленске, Петрозаводске и Сыктывкаре, принадлежащими «Макси», управляет «Макси-Девелопмент», дочерняя структура холдинга. Помимо коммерческой недвижимости, «Макси» развивает одноименную розничную сеть.

Большинство московских девелоперов владеют региональными торговыми центрами. Число подобных сделок за последние годы выросло из-за ухода из России нескольких зарубежных игроков, таких как «Heitman», «Immofinanz» и «Stockmann», а также общего ухудшения инвестиционного климата. По статистике «Knight Frank», с 2017 года накопленная сумма инвестиций в региональные коммерческие объекты достигла 13 млрд рублей.