Акционер «Магнита» Алексей Богачев инвестирует в офисный комплекс «iCity»


Недвижимость >> 09.09.2019
Акционер «Магнита» Алексей Богачев инвестирует в офисный комплекс «iCity»

Основным подрядчиком строительства бизнес-центра площадью 170 тыс кв м выступает «MR Group». «iCity» планируется сдать в эксплуатацию к 2023 году. Инвестиции в его строительство «MR Group» оценила в 20 млрд рублей. Комплекс расположен между Шмитовским проездом и ТТК.

Застройщик «iCity», компания «Эпсилон», ранее принадлежала «Московской кольцевой железной дороге». В прошлом году ее продали на аукционе за 71,2 млн рублей. Заявление о внесении задатка подала компания «Павелецкая девелопмент» одного из акционеров «MR Group» Романа Тимохина.

Алексей Богачев давно занимается инвестициями в недвижимость – ему принадлежат офисы в БЦ «Парк Победы». Кроме того, он совместно с «Wainbridge» финансирует строительство элитной гостиницы «Bulgari», расположенной на Большой Никитской улице.

Бизнесмен осуществляет с «MR Group» еще один проект – реставрация палат братьев Гурьевых и превращение их в жилой дом. В прошлом году столичные власти продали здание, находившееся в полуразрушенном состоянии, за 308 млн рублей фирме «ВК-инвест», аффилированной с банком «Система» Алексея Богачева. По словам представителя «MR Group», партнеры намереваются восстановить исторические интерьеры и приспособить палату Гурьевых под размещение жилья.