Все дороги ведут в «Ростех»: собственником Blackwood оказался один из топ-менеджеров корпорации


Недвижимость >> 05.04.2016
Все дороги ведут в «Ростех»: собственником Blackwood оказался один из топ-менеджеров корпорации

Ключевым бенефициаром известной столичной консалтинговой компании Blackwood оказалась коммерческая структура, принадлежащая члену совета директоров одного из крупнейших в РФ титановых производителей — корпорации «ВСМПО-Ависма». Речь идет о Михаиле Шелкове, который больше известен широкой общественности в качестве топ-менеджера коммерческих структур, связанных с корпорацией с государственным участием «Ростех», — к примеру, «Технопроэкспорт» и «РТ-стройтех». В начале 2000-х годов именно Шелков был главой «Оборонимпэкса», позже переименованного в «Проминвест», который был создан для управления активами «Ростеха», в том числе корпорацией «ВСМПО-Ависма».

Собственно, именно таким образом Шелкову и удалось войти в состав акционеров корпорации, а также стать одним из членов ее совета директоров. В настоящий момент Шелков занимает должность зампреда правления совета, работой которого руководит генеральный директор «Ростеха» С. Чемезов.

По словам информированных источников, знакомых с ситуацией, Шелков приобрел Blackwood в качестве готового инструмента, предназначенного для работы на столичном рынке недвижимого имущества, поскольку, владея консалтинговой компанией, можно лучше понимать этот рынок.

Напомним, что в свое время именно компания Blackwood начинала работать со строительным проектом БЦ Neopolis, расположенным в Новой Москве недалеко от деревни Румянцево, однако впоследствии комплекс был передан другой компании, также связанной с Шелковым.

На официальном веб-ресурсе Neopolis можно прочесть сообщение о том, что собственником земли под бизнес-парком является компания «Астор эстейтс Лтд». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» должность генерального директора данной компании в настоящий момент занимает Д. Фролов, который также является руководителем таких коммерческих структур, как «Блэквуд девелопмент» и «Объединенные инвестиции». Собственником последней структуры является именно Шелков.

Наряду с землей под Neopolis, портфель «Астор эстейтс Лтд» включает в себя усадьбу купца Цигеля, расположенную в Сокольниках, земельный участок общей площадь свыше 2,5 га в Одинцовском р-не, особняк в Кривоарбатском переулке, а также несколько строительных проектов в Европейском союзе.

Консалтинговая компания Blackwood является одним из крупнейших игроков на столичном рынке недвижимого имущества жилого и коммерческого назначения в сегменте бизнес-класса. Согласно официальным данным компании ей уже удалось продать свыше 10 млн кв. м. жилья и реализовать более одной тысячи проектов. К примеру, в текущий момент она выступает в качестве консультанта по возведению жилой части «ВТБ арена парка». Что касается финансовых показателей компании, то она прекратила их раскрывать еще в 2007 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter