«Central Properties» нашла подходящую для жилья площадку недалеко от ВДНХ


Недвижимость >> 11.09.2019
«Central Properties» нашла подходящую для жилья площадку недалеко от ВДНХ

Девелопер, принадлежащий Сергею Егорову и Денису Степанову, возведет апарт-комплекс на участке площадью в 1,4 га на проспекте Мира. Летом у владеющей площадкой компании «Норд-Вест» поменялся владелец – им стал сын руководителя ГВСУ «Центр» Вадим Козерук. По мнению информированных источников газеты «Коммерсантъ», он мог привлечь «Central Properties» как управляющего строительством fee-девелопера, который в качестве вознаграждения обычно получает от владельца участка часть площадей в готовом объекте. Сейчас на месте будущего апарт-комплекса размещаются складские здания.

«Central Properties» пока не считается лидером рынка, однако компания проявила себя как активный игрок сферы M&A, ведя переговоры с холдингом «Макси» о покупке нескольких региональных ТЦ. В портфеле девелопера находятся в основном коммерческие объекты – офисные центры «Павловский» и «Двинцев», ТЦ «Весна» и комплекс апартаментов «Only», который был полностью распродан еще до ввода в строй.

Партнер «Knight Frank» Алексей Новиков объясняет намерение «Central Properties» реализовать жилой проект на проспекте Мира желанием обеспечить предсказуемую маржинальность, даже несмотря на очевидное оживление в сфере коммерческой недвижимости. У застройщиков жилья больше шансов быстро его продать, а офисные или торговые объекты часто возводятся дольше из-за отсутствия крупных инвесторов. Алексей Новиков оценил стартовую стоимость апартаментов в будущем ЖК недалеко от ВДНХ в 180 тыс рублей за кв м.