Качественный шоколад или нет – как определить


Недвижимость >> 12.09.2019
Верность качеству

Практически каждый человек любит шоколад, но как отлить качественную плитку от некачественной подделки, на какие меритерии стоит обращать внимание при выборе? Специалисты и кондитеры, технологи фабрики «Верность качеству» расскажут о маленьких хитростях, которые помогут сделать верный выбор.

Как отлить качество от подделки?

В самом начале обратите внимание на состав изделия – в нем не должны присутствовать растительные и гидрогенизированные жиры, как и такие масла как кокосовое или же пальмовое. Это первые сигналы о том, что сам продукт никак не может называться шоколадом. Это скорее десерт, имитирующий шоколад. Такой критерий касается и тех изделий, которые содержат в себе усилители вкуса и красители, эмульгаторы и так далее.

Так, вода утяжеляет плитку, но поскольку в жирной среде она не раствориться – добавляют эмульгаторы, а для удешевления производства – какао масла заменяют на более дешевые аналоги, маскируя красителями и ароматизаторами.

Срок годности – это также то, на что стоит обращать внимание, по мнению технологов фабрики «Верность качеству», при выборе ароматного лакомства. Если сама дата пропечатана нечетко, цифры на упаковке затерты, от покупки рекомендовано воздержаться. Да и сама упаковка должна быть герметически запечатана, без повреждения и посторонних запахов, не быть сырой. Как говориться она должна быт целой и иметь товарный вид. Хотя если покупается шоколад на развес, так называемый кусковой или же все то, что написано на упаковке – вас устраивает?

Правила выбора хорошей продукции

Принимают во внимание следующие правила:

  • у качественного продукта сама поверхность плитки – гладкая, однородная по цвету;
  • если разломать ее – звук будет сухим и звонким, если это подделка – плитка будет гнуться, издавать при разломе глухой звук;
  • сам излом качественного продукта будет матовым, при этом сама поверхность плитки – глянцевая;
  • качественный продукт будет медленно таять во рту, поскольку масло какао тает при температуре в 33-35 градусов;
  • если в составе шоколада присутствует масло кокоса или пальмовое – продукт будет липнуть к зубам.

И плюс ко всему немаловажным критерием выступает цена – качественный продукт из натуральных продуктов не может стоить дешево, да и сами процессы производства шоколада – достаточно кропотливый и дорогостоящий процесс. Соответственно дешевая шоколадка пусть и порадует вас вкусом, но вот никакой пользы организму такой продукт точно не принесет. А еще хуже может навредить, спровоцировав аллергию на те или иные добавки.

Где купить шоколад

Часто люди отправляются в магазин и ищут что-то, чтобы соответствовало их вкусовым критериям. Но зачем куда-то выходить, если есть интернет и магазин "Верность Качеству"? Тут есть большой каталог продукции из шоколада на самый разнообразный вкус. Можно приобрести и молочный, и черный, и с орешками - какой только захотите. Очень удобно и то, что можно заказать сладкий подарок на любой случай: юбилей, свадьбу, на выпускной и другие события.

Вам соберут шоколадный набор или сделают интересный дизайн и презент точно удивит получателя не только качеством, но и оригинальным исполнением. Если вы житель Москвы, который любит выбираться из дома в поиске сладкого презента, можно посетить магазин по адресу ул. Земляной Вал, дом 33. На первом этаже «ТРЦ «Атриум»» вас будет ждать сладкая фиерия из шоколада. Можно выбрать какой-нибудь шоколадный набор и порадовать близких людей качественной продукцией по весьма демократичной и доступной цене. Выбирайте только лучшее для себя и своих близких!