«Ceo Spaces» откроет коворкинги с апартаментами


Недвижимость >> 12.09.2019
«Ceo Spaces» откроет коворкинги с апартаментами

Свой первый объект компания Гургена Шекояна откроет на Кадашевской набережной. Для него «Ceo Spaces» арендует 3,6 тыс кв м. В первый коворкинг с апартаментами и общими зонами планируется инвестировать 160 млн рублей. До конца следующего года компания собирается открыть еще три таких же объекта совокупной площадью 15 тыс кв м. На обустройство коворкингов придется потратить 750 млн рублей.

В качестве целевой аудитории «Ceo Spaces» рассматривает корпоративных клиентов. Рабочие места будут сдаваться в аренду блоками по 80 единиц. Проектом предусмотрено наличие 6 апартаментов по 16 кв м и специализированного коворкинга для парикмахеров и стилистов.

По информации из открытых источников, Гурген Шекоян владеет 80% долей в ООО «Смарт офис на Кадашевской», 20% компании находятся в распоряжении УК «Сео Спейсес».

По словам Натальи Никитиной из «Cushman & Wakefield», «Ceo Spaces» запустила первый в Москве проект коворкинга, совмещенного с жильем. Некоторые операторы уже прорабатывали это направление, предлагая клиентам капсулы для отдыха. В мире этот формат развивается активно, однако повального спроса на него не наблюдается. По оценке Дмитрия Клапши из «JLL»,«Ceo Spaces» сможет окупить расходы на обустройство коворкинга за 3-4 года.

Сфера гибких офисов активно развивается – в Москве работают 180 коворкингов. За 1 полугодие рынок продемонстрировал 30%-ный рост, темпы которого впоследствии могут увеличиться до 40%.