«Яндекс.Маркет» переедет в БЦ «Лотте»


Недвижимость >> 12.09.2019
«Яндекс.Маркет» переедет в БЦ «Лотте»

Компания арендовала почти 16 тыс кв м под штаб-квартиру в офисном центре на Новом Арбате. Об этом рассказала Вера Зименкова из «Colliers International», оказывающая консультационные услуги в рамках сделки владельцу объекта – корейскому холдингу «Lotte Group».

«Яндекс.Маркет» - совместный проект «Сбербанка» и «Яндекса». Он охватывает платформу «Bringly», маркетплейс «Беру» и сервис сравнения цен. Административный менеджер компании Наталья Пшениснова отметила, что «Яндекс.Маркет» активно развивается и нуждается в расширении штата. Занимаемых в БЦ «Красная роза» и коворкинге «Workki» площадей компании уже не хватает.

Ранее сам «Яндекс» определился с местоположением своей штаб-квартиры, выкупив отель «Корстон», который планируется снести и построить на его месте офисное здание.

Стороны сделки не стали обнародовать условия аренды. Арендные ставки в БЦ «Лотте» составляют 50 тыс рублей в год за кв м с учетом сопутствующих расходов и налогов, знает Алексей Богданов, партнер «S.A.Ricci». Следовательно, годовые затраты «Яндекс.Маркета» на аренду могут достичь 800 млн рублей. Сделка «Lotte Group» с IT-компанией остается рекордной для офисного рынка столицы в 2019 году.