В «Парке Легенд» построят современный отель и офисный центр


Недвижимость >> 07.04.2016
В «Парке Легенд» построят современный отель и офисный центр

Согласно данным Мосгосстройнадзора на территории спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд», расположенного на юге столицы Российской Федерации, компания «ТЭН-Девелопмент» возведет гостинично-деловой комплекс, совокупная площадь которого составит 36 200 кв. м. Комплекс разместится на улице Автозаводская и будет включать в себя современную гостиницу и офисные площади.

В соответствии с утвержденным строительным проектом высота самого высокого объекта гостинично-делового комплекса составит порядка 48 метров, а при его строительстве могут применять газосиликатные блоки. Отметим, что высота Ледового дворца (для примера) составляет всего 32 метра.

Напомним, что квартал «Парк Легенд» возводится в рамках редевелопмента территорий промышленной зоны ЗИЛ. В качестве первого объекта квартала на территории промзоны был возведен самый крупный в Российской Федерации спорткомплекс «ВТБ Ледовый дворец», который объединил под одной крышей сразу три арены. Ожидается, что уже через месяц на них пройдут матчи мирового чемпионата по хоккею.

В конце III квартала текущего года будет завершено возведение комплекса водных видов спорта, совокупная площадь которого составит 28 500 кв. м. Таким образом, именно он станет вторым по счету самым крупным объектом спортивно-развлекательного парка.

Здание водного комплекса будет включать в себя центр синхронного плавания А. Давыдовой, фитнес-зону, универсальный спортзал и два бассейна.

По мнению заместителя директора департамента офисной недвижимости Praedium Н. Имаметдиновой, локация для строительства отеля и офисных площадей выбрана довольно удачно, поскольку в расположенных по соседству бизнес-центрах крайне много зарубежных компаний. Следовательно, создание гостиничных мощностей, предназначенных для бизнес-туристов, вполне оправдано. Наряду с этим, гостиница сможет зарабатывать на размещении спортсменов, поскольку на территории парка будет возведен современный спортивный комплекс. Что касается планов по возведению офисных площадей, то, учитывая их небольшой объем, они будут легко поглощены рынком, поскольку в «Порт Плазе» и Nagatino i-Land, расположенных в той же локации, в настоящий момент наблюдается довольно низкая вакансия, в то время как спрос на площади коммерческого назначения в данном районе остается достаточно высоким — заключила Имаметдинова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.