Конструктивные особенности раздвижных перегородок


Недвижимость >> 29.09.2019
перегородка верхнеподвесная

Конструктивные особенности раздвижных перегородок

Проблема разграничения пространства в квартирах возникает довольно часто. При этом важно не потерять драгоценные квадратные метры, которые может отнять распашная дверь, отличающаяся особой громоздкостью. Но нынешние технологии успешно решают вопрос. Необходимо попросту поставить раздвижные межкомнатные перегородки. Этот вариант оптимален.

Перегородки верхнего подвеса по праву считаются универсальными конструкциями, которые способны превратить небольшое помещение в весьма удобную комнату. Их установка считается идеальным решением для маленьких квартир. Впрочем, раздвижные межкомнатные перегородки недорого в Москве заказывают и для строительства, которое осуществляется по свободной планировке. В этом случае можно успешно реализовать собственные идеи, обустроить квартиру, а также разделить пространство на свое усмотрение и вкус.

Перегородка в комнате позволит разграничить столовую и кухонную зону, выделить помещение прихожей или гостиной из общего объема. В настоящее время их в основном изготавливают на заказ. Поэтому не просто сказать, сколько это обойдется. Впрочем, такую информацию можно уточнить, посетив специализированный сайт компании RIAL-МОСКВА. Эта уникальная фабрика дверей-купе подберет оптимальное решение задачи, поставленной клиентом. Раздвижные перегородки, предложенные специалистами компании, гарантировано обойдутся недорого. Они будут эргономичны и удобны.

Разновидности раздвижных конструкций

Применение инновационных материалов дает огромные возможности для дизайна. Ограничения в этом случае, по сути, лишь в воображении заказчика. Межкомнатные перегородки – уникальный способ трансформировать даже огромный зал на несколько зон, отдельных друг от друга. Это уже оценили по достоинству многие руководители больших фирм.

Такие конструкции бывают модульно-стационарными. Их применяют в различных магазинах и офисах. Они отличаются превосходными звукоизоляционными свойствами. Трансформации помещений – не редкость в торговых залах, а также офисах и крупных компаниях. Именно для быстрой перепланировки используют перегородки. Они гарантируют минимум затрат. Впрочем, данный подход сегодня практикуется даже в жилых помещениях. Хоть там чаще отдают предпочтение раздвижным конструкциям. Такой вариант позволяет разделить комнату или жилое помещение на определенные зоны, а иногда его используют в качестве двери. Эти перегородки имеют более эстетическое значение. При их производстве используются разнообразные материалы.

нижнеопорная система дверей-купе

Конструктивно перегородки делятся на опорные и подвесные. В последних нижней направляющей (рельсы) нет. Функционирование обеспечивает наличие верхнего подвеса. Если модель достаточно массивна, придется укрепить потолок. Следовательно, такой вариант конструкции потребует дополнительных расходов. Но эти модели выглядят воздушно. Нижней рельсы, мешающей при передвижении, а порой и вовсе не вписывающейся интерьер, в них нет.

Опорные перегородки перемещаются благодаря нижней рельсе. У них лучшие свойства изоляции звука и тепла. Конструкция позволяет сделать перегородку с изоляцией и от шума. Раздвижные перегородки этого типа, как правило, обходятся дешевле подвесных.

Выбор варианта напрямую зависит от индивидуальных предпочтений клиента, его финансовых возможностей, а также особенностей запланированного проекта.