«Гранель» решила закрепиться на московском рынке недвижимости


Недвижимость >> 03.10.2019
«Гранель» решила закрепиться на московском рынке недвижимости

Группа Ильшата Нигматуллина, основные проекты которой реализуются на территории Подмосковья, выкупила участок в 2,4 га на Малой Почтовой улице недалеко от метро «Бауманская». Это производственная площадка завода, который выпускает аппаратуру для тракторов. В конце 2018 года ГЗК одобрила застройку этого участка жилым комплексом площадью более 80 тыс кв м с детским садом и школой. В качестве инвестора заявлено АО «МЗАТЭ-2». Эта компания контролируется группой «Тадем» бывшего владельца банка «София» Николая Шутова. 5 лет назад холдинг пытался самостоятельно застроить площадку на Малой Почтовой улице, но проект тогда реализовать не удалось.

В «Гранели» отметили, что комплекс рядом с «Бауманской» станет первым для застройщика проектом бизнес-класса. Компания входит в десятку ведущих российских девелоперов – ее портфель насчитывает 4,5 млн кв м жилой недвижимости.

Стремление «Гранели» упрочить свои позиции на московском рынке с учетом стагнации в Подмосковье очевидно. Участок на Малой Почтовой улице характеризуется привлекательным местоположением, поэтому интерес к нему проявили несколько девелоперов.

Алан Балоев из «Cushman & Wakefield» оценил стоимость площадки в 2,5 млрд рублей. Затраты на осуществление одобренного ГЗК проекта могут достичь 6 млрд рублей, а выручка от реализации готовых квартир – 12-15 млрд рублей.