Рядом с проектируемой станцией метро «Столбово» может появиться парк развлечений


Недвижимость >> 08.10.2019
Рядом с проектируемой станцией метро «Столбово» может появиться парк развлечений

Об этом на мюнхенской выставке «Expo Real» рассказал руководитель департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин. Собственником земельного участка выступает застройщик «А101 Девелопмент», контролируемый семьей Михаила Гуцериева. Площадь парка развлечений рядом с будущей станцией «Столбово» составит 50 га, в его состав войдут несколько крытых зон. По словам Владимира Жидкина, столичные власти предложили компании привлечь к реализации проекта стороннего инвестора – китайскую «CRCC», один из ведущих строительных концернов Поднебесной. Пока стороны не прокомментировали возможность партнерства.

Ранее структуры семьи Гуцериевых планировали построить парк развлечений «Universal» на Варшавском шоссе рядом с МКАД. Этот проект реализовать не удалось, и площадка была передана другому инвестору. Новый парк у «Столбово», строительство которого может профинансировать китайская компания, планируется в качестве замены несостоявшемуся проекту «Universal».

«CRCC» давно присутствует на столичном рынке. В частности, компания участвует в строительстве одного из участков новой кольцевой линии. В партнерстве с «Мосинжпроектом», контролируемым московской мэрией, «CRCC» собирается выстроить первую очередь многофункционального комплекса в Коммунарке, в состав которого войдут до 500 тыс кв м офисных помещений и жилья.